プライバシーポリシー

ローズソルト|公式オンラインショップ〜ボリビア産・アンデスの岩塩「ローズソルト」(以下当ショップ)は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し個人情報を適正に取り扱います。

1.個人情報保護方針

マルキョウアネット株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社のECサイト・サービスを利用する方(以下「利用者」といいます。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性を認識させるとともにその取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進します。


(個人情報の定義)
「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。

2、個人情報の取得方法と目的

(個人情報の取得と利用)
当社は、以下の目的に必要な範囲で、利用者の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。以下の⽬的の範囲を超えて個⼈情報を利⽤する場合には、事前に適切な⽅法で利用者からの同意を得るものとします。また、違法また不当な行為を助長し、または誘発する恐れがある方法により誤って利用されることが無いよう努めます。

(1) 当社サービスにてご注文頂いた(以下「本サービス」といいます。)商品を配達・提供するため
(2) 本サービスの内容を改良・改善し、又は新サービスを開発するため
(3) 当社サービスの会員登録をしていただくため
(4) 本サービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスのご案内(電子メール、チラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
(5) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
(6) 本サービスに関する利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
(7) 本サービスの利用状況を利用者にご報告するため
(8) 本サービスに関するアンケート・取材等のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いし、又はその結果などをご報告するため
(9) 本サービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果をユーザー様への更なる価値の提供やご提案、本サービスの改良・開発や広告の配信に利用するため
(10) 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため
(11) 本サービスに関して発生した問題を解決するため
(12) その他、上記利用目的に附帯する業務の執行のため

3.個人情報の開示・利用停止・訂正・削除

当ショップは、利用者から個人情報の開示を求められたときは、利用者に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより、次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1) 利用者又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) その他法令に違反することとなる場合

(個人情報の訂正及び削除)
1. 当社の保有する個人情報が誤った情報である場合には、利用者の請求により、当社が定める手続きに従い個人情報の訂正又は削除を行います。
2. 当社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正又は削除を行い、これを利用者に通知します。
3.  お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より、ご自身でも個人情報の訂正が出来ます。

(個人情報の利用停止等)
当社は、利用者から、以下の各号に定める場合に該当するとして、個人情報の利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、法令に従って、個人情報の利用停止等を行い、その旨利用者に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
(1) 利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合
(2) 不正の手段により取得された個人情報である場合
(3) 違法または不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により利用されている場合
(4) 当社が利用者の個人情報を利用する必要がなくなった場合
(5) 要配慮個人情報が含まれる個人情報の漏えい、滅失若しくは毀損(以下「漏えい等」といいます。)が発生し、又は発生したおそれがある場合
(6) 不正に利用されることにより財産的被害が生じるおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
(7) 不正の目的をもって行われたおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
(8) 個人情報にかかる本人の数が千人を超える漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
(9) 当該個人情報の取扱いにより利用者の権利又は正当な利益が害されるおそれがある場合

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

4.苦情及び相談への対応

(苦情及び相談への対応)
(一)当社は、個人情報の取扱いに関する利用者からの苦情、相談を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。また、利用者からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否などのご要望に対しても、迅速かつ適切に対応いたします。

(二)ご提供頂いた個人情報の開示等の請求について
ご提供を受けた個人情報利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用又は提供の停止・消去のお申し出に対し、法令に基づいて対応致します。お手続きについては、担当窓口にてご案内致します。お手続きに当たっては、別途事務処理手数料を申し受ける場合があります。また、

<お客様対応窓口>
マルキョウアネット株式会社 第二事業部
〒 970-8002 福島県いわき市平中平窪字向川原39-6
Mail: こちらから →【お問い合せフォーム】

TEL0120-988-964(フリーコール)
受付時間: 10:00〜16:00(土・日・祝日、および弊社休業日を除く)
※ 当社保有個人データの開示等の請求には、ご本人であることの確認が必要です。

5.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

(Google Analyticsの利用)
 当社は、運営する当社サイトの品質向上のために、Google社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキー(Cookie)を利用して、当社サイトへの訪問状況につき収集・記録・分析します。Google Analytics によりデータが収集・処理される仕組み、Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のサイトをご覧ください。

  Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用
   https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
  Google Analyticsの利用規約
   https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
  Google社のプライバシーポリシー
   https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

6.お客様のアクセスログについて

当ショップでは、お客様のアクセス履歴を記録しています。それらの履歴には、訪問日時やページ、検索エンジン、ドメイン名、IPアドレス、国や地域、クリック履歴、使用されているデバイスやブラウザーの種類などが含まれますが、一個人を特定できる情報は含まれません。これらの履歴情報は利用状況の統計分析やページ・サイトの評価・分析以外には利用されません。

7.SSLの使用について

当ショップドメインにて表示する全てのページや、個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.安全管理措置

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、通販システム・決済代行会社等サービスの提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

取り扱う個人データ・個人情報の漏洩、滅失その他毀損を防ぎ安全に管理する為、取扱規定の整備、人的研修等を通じて、適正な利用とセキュリティ対策に努めます。また、保管情報の電磁的媒体や帳票、管理システム等について、アクセス制御と適正な管理を徹底し、また適切に廃棄します。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当ショップまたは当社公式ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

制定日:2006年10月1日
改定日:2022年4月1日
〒102-0083
東京都千代田区麹町2-2-29 オーセンティック半蔵門

マルキョウアネット株式会社

代表取締役 工藤 戡吉

お買い物カート

    カートを見る
    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ
     

    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ

    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ
    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ

    ご注文はカンタン

    ◎各商品ページより買い物カートに入れて、ご注文画面にお進みください。
    ◎FAXでも受け付けます。
    専用注文書はこちら

    ★営業カレンダー★
    2022年7月
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    2022年8月
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    定休日は、店長がたまたま出店した日を除き、出荷はお休みです。

     

    いらっしゃいませ!

    店長から一言

    お支払いの方法で「コンビニ払い」もご利用いただける様になりました!

    コンビニ払いは先払いなので支払完了後の出荷となりますが、代引払いなどがお手間の方には手数料も安くてオススメです。

    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップYahoo!ウォレット アクセプタンスマーク ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップは、クレジット、yahooウォレット使えます!

    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ

    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ ブロガーさんたちのオリジナルレシピ! ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップオリジナルレシピ   ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップオリジナル「ローズソルトミックス」   料理だけじゃない ローズソルト活用法
    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ運営会社について
    ボリビア産ピンク岩塩「ローズソルト」公式ショップ・ヒマラヤ産岩塩ランプ

    おすすめ

    売れ筋商品

    ピックアップ

    Feeds

    RSS - ATOM